[1] Имя, фамилия, прозвища.
Рита Ирма Скитер | Rita Irma Skeeter.
[2] Возраст, дата рождения.
18/03/1960. 6 курс.
[3] Факультет, курс / Место работы.
Равенкло.
[4] Чистота крови.
Чистокровная
[5] Кратко о семье.
Родители: Ирма и Джонатан Скитер.
Место Работы: работники банка Гринготтс.
Факультет: Отец- Равенкло, мать – Равенкло.
[6] Биография.
«….И было послано на землю высшее существо, созданное для того, чтобы сделать мир во всём мире. Дабы следило за порядком и не давало простым людям разгневать Бога...»
«В далекой-далекой системе, центром которой была грома-а-а-адная голубая звезда, именуемая жителями Астер, что с греческого означает звезда, жила древнейшая цивилизация…циклопы. Жили они и не тужили, как вдруг узнали, что в солнечной системе на планете Земля, живут двухглазые. Расстроились циклопы, что земляне видят в два раза больше и отправили на Землю капсулу, в которой лежал ребёнок(разумеется замаскированный под двухглазаго), который и должен был уничтожить двухглазый. И вот спустя 16 лет, она, т.е. я, узнает чудовищную правду и отправляется исполнять свою миссию… »
«…Вот это перо, это вовсе и не какое перо, а самая настоящая…БОМБА! Вуа-ха-ха, я великая и могучая Сандра, послана на вашу землю из Соединённых Штатов Америки, чтобы сжечь эту школу…НАХРЕН! А-ха-ха-ха-ха… »
«…Так вот, когда Генри сказал мой настоящей матери, а не той самозванке Кармен, которая перепутала детей в роддоме, что на самом деле я дочь Дона Педро, и до меня стало доходить, что моей сестрице Хуаните, крупно не повезло с родителями, ибо Генри то её отец, а мать…»
- ещё 1001 и одна роскозня о том, кто она такая и зачем она явилась на эту грешную землю. Сюжет колеблется от фантастики и до романа, от 10 минут и до часу, от откровенно тупой истории и до более-менее реалистичной. Держите при себе любую способную защитить вас и ваши плечи вещи, дабы не испачкаться лапшой – у этой блондинки ещё тысячи разных баек, которые она выдумывает на ходу. Выдумывает – потому, что не находит свою жизнь больно интересной.
Родилась Рита, или как для самых близких, Марго, недалеко от деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул, в семье не богатых Ирмы и Джонатана Скитер. Они хоть и работали в таком известном здании как банк Гринготтс, но денег приносили не много. Но Рита никогда не жаловалась на бедность и не стеснялась этого. «Не могут же все быть миллионерами»- говорит она и пожимает плечиками. Хотя ещё в детстве она была убеждена, что добьется большего.
В 11 лет родители Риты разводятся и она, из позитивной и веселой девочки становится более угрюмой и пессимистичной. Семья для неё всё и когда родители разводятся, она теряет единственное, чем она гордилась, то чего не купишь не за какие деньги. То, что самое главное на этом свете. И она прекрасно знает, что она никогда не простит отца, инициатора разрыва. Есть вещи, которые Рита просто не в состоянии простить, и развод родителей одна из таких вещей. В общем, в Хогвартс она прибывает в не самом лучшем настроение. Шляпа распределяет её в Равенкло.
Прошло 5 лет, и Рита едет в Хогвартс в предпоследний раз. И она безумно рада этому, ведь ещё 2 года и она наконец-то закончит школу. И войдет во взрослый мир.
Пожалуй отдельным абзацем стоить отметить блокнот (а вернее блокноты), которые неизменно является спутником жизни будущей скандально известной журналистки Риты Ирмы Скитер. В нем храниться всё то, что знает сама Рита. Все закоулки дома где они жили, секреты родителей и других родственников, даже генеалогическое древо. Позже стали появляться имена однокашников и студентов старше или младших курсов, а иногда и преподавателей, или же директора .
Там было все начиная от привычек и заканчивая секретами, от того, что любят до того, что ненавидят.
О жизни школы она знает все, во многом благодаря тому, что однажды зайдя в библиотеку, увидела книгу об анимагии. У неё ушло добрых три года на то, чтобы она научилась обращаться из человека в жука и обратно.
[7] Характер.
Амос Диггори, Хаффлпафф, 7 курс.
«Скитер? Эта писака с Рейвенкло? Что она опять написала?! Ничего? Ну слава Мерлину.
Знаете, она двинутая. Абсолютно. На всю голову. Вы вообще её видели? Вы тоже видели эту её улыбку? А её глаза будто говорящие, что она знает все о тебе? Знаете, она ещё в детстве была такой. Я жил с ней в одной деревне. Всё время всё вынюхивала, всё время с этим её блокнотом. Тогда хотя бы не было этого трёклятого пера! А сейчас… сейчас лучше вообще держаться от неё подальше. Меньше нового о себе узнаешь.
Вы знаете, она способна на все ради сплетни. И когда я говорю «на все», я именно это и имею в виду. Не раз из-за этого у неё были неприятности. И не раз из-за этого снимали очки с Рейвенклова. И это когда ещё удается доказать её вину.
А какая она артистка, артистка—то какая! То она милая и спокойная девчонка, то коварная соблазнительница. Все роли ей нипочем, роли меняет как перчатки. И ведь всё ещё клюют на это! Про таких, как она говорят «врут, как дышат». Она только ложью и живет.
И ведь не сказать, что дура. Некоторые её догадки настолько близки к истине, что поражаешься: «Откуда она это знает?» А все потому, что складывать одни факты с другими умеет. Не занимайся она журналистикой, она бы могла быть одной из умнейших учениц с Рейвенкло.»

Бэзил, Рейвенкло, 7 курс.
«Рита, ох уж эта Рита. Вам уже говорили про её улыбку? Она такая… непонятная. Милая и в то же время наглая, как и она сама. Она амбициозная, сделает все ради того, чтобы выбиться в свет. И ей действительно неважно мнение других. Знаете, что она однажды сказала мне? «Плевать я хотела на них, плохая реклама всё равно реклама»
Она жутко недоверчивая, вряд ли вы что-то можете сказать про неё, ведь она никому ничего не рассказывает. Наверно я один знаю про её проблемы в семье. Но, не смотря на то, что она считает своего отца козлом, она все равно его любит.
Она, скорее реалистка, знаете, она как-то говорила, что единственное, чему её научили сказки это писать. Она вообще много чего интересного говорит. Вам всем следует почаще её слушать, да, она много врет, но так же много она говорит действительно важных и главное правдивых высказываний. Высказываний, которые заставляют задуматься.»

Выпускник Слизерина 1976 года.
«Маленькая блондиночка? Она любит, чтобы её называли Марго, а не Рита. Терпеть не может своё имя. И я не обвиняю её в этом, такое удивительное создание как она, нельзя было называть так просто. О чем только думали родители, называя её так?
О, она прелестна. Совершенно не знает что такое инстинкт самосохранения, а про здравый смысл она вообще, кажется, ни разу не слышала. До безумия свободолюбивая, не смейте покушать на её свободу, она разорвет вас на части из-за неё.
Марго – вечный ребенок, несколько легкомысленна, по-детски непосредственна, ветрена, знаете, она взвалила на себя слишком тяжкий груз. Я про её увлечение журналистикой. У неё будет слишком много врагов. Не хотелось бы, лишиться такой милой особы.»
[8] Внешность.
- Кирстен Данст.
- Её нельзя назвать красавицей, но она и не уродина. Она не полная, но и не тощая. Не высокая, но и не низкая. У неё нет огромных, выразительных глаз какого-нибудь необычного цвета. У неё нет длинных и густых ресниц. И у неё не модельные формы. И волосы у неё не гладкие и не шелковистые. Она обычная. Обычная шестнадцатилетняя школьница Хогвартса.
У неё зелёные глаза и заостренный нос. Светлые волнистые волосы, которые она ненавидит. Она крайне редко собирает волосы в хвост или ещё что-нибудь, потому, что особо короткие пряди всегда вылазят наружу, а переделывать хвост каждые пять секунд никаких нерв не хватит.
Взгляд её всегда немного насмешливый, никогда не знаешь, что она думает на самом деле, может она вас уже мысленно четвертует, а вы даже не подозреваете об этом. Обладательница очаровательной улыбки, которая одновременно и распалагает к ней, и жутко раздражает.
Она не любит юбки, и увидеть Скитер в ней это восьмое чудо света. Не любит туфли на каблуках, отдает предпочтение балеткам или кедам. Марго не носит бижутерии, кулоны, кольца, браслеты, она не любит все эти «девчачьи» украшения. Рита любит вещи белых, серых, черных цветов и во вне учебное время её можно увидеть в обычном сером свитере и джинсах. С недавнего времени стала любить и вещи ярких цветов, например, ярко-салатовый.
[9] Способности.
- Анимаг - майский жук.
- Имеет феноменальный слух, умеет писать быстро и более менее не коряво в различных местах. Хорошо ориентируется в темноте.
[10] ВП и пр. вещи.
ВП:13 дюймов, сердечная жила дракона, сикомор, негнущаяся.
Метла: нет.
Животное:Рыжий мейн-кун, именуемый Лилит.
Еиналеж: Родители снова вместе.
Боггарт: мертвые члены семьи.
ППП(Прытко Пишущее Перо) - подарок отца на 15-летие.
Патронус:короткоухий слоновый прыгунчик.

Отредактировано Rita Skeeter (Чт, 31 Май 2012 10:14:21)